北京邮电大学论坛

5年前的基友之约 我的真实故事

1#楼
俗话说,一对情侣一对基。在这个基情盛行的年代,身边没个好基友你都不好意思跟别人打招呼。其实,大部分的“基情”只是大家的恶搞而已,所谓游戏里的基友,那就是一起做任务、打FB、练级……在这个现实男女比例3:1,游戏男女比例100:1的无奈世界里,愿意用人妖号跟你“结婚”的哥们那绝对是真爱……
  不要看楼主现在这么洒脱,当年玩武神的时候,着实有一帮好兄弟,也被狠狠的感动过。
  三年前那会,我差不多刚上高一,刚到新的高中念书,压力很大。那时候疯狂的迷恋上了武侠小说和游戏,剑3、新蜀门、武神都玩过。那时候武神刚公测没多久,我在电一区玩了个霸王,一个人孤单的练级。突然看到有人喊加帮会一起练级,赶紧过去密那哥们,那时候咱们帮会刚成立,基本也没有怎么审核就加我了,帮里总共也就孤零零的7、8个人,最高只有40级。帮主我们都叫他逍遥哥,二哥、SK、胖子是我玩的最好的几个兄弟,他们都叫我阿菜,不为别的,因为哥们我当时是真的菜啊!!虽然后来技术好多了,但大家都叫习惯改不了口- -
  逍遥哥是网吧的网管,大把的时间花在网上。二哥在读一个三流大学,整天混日子,无所事事,疯狂冲级。SK高二,他的装备和技术都是帮里最好的,典型RMB高玩,据说是个富二代。胖子跟我在一个城市,不上学帮家里做生意,心宽体胖人缘特好,号称帮里的交际花。而我呢,早期的团灭之花,后期勉强也能算个二流高手。
  那时候经常周末偷跑出去通宵,我们5个人凑上帮里的兄弟一起练级,20级的时候一起刷琅琊秘窟FB刷药草和矿做药做装备,每次进副本都要花钱传送,基本都是SK花的钱,我们几个屌丝都处于要时间有时间要钱没钱的状态……后来级都高了点,我们就去溟海之渊FB刷40、50的装备和材料。后来随着等级的提高,我们不断的一起挑战新的副本,什么帮会副本、琅琊福地和独尊古堡,基本上前期我都是那个操作不当导致团灭的罪魁祸首,因为我年纪最小,大家都很照顾我,同为霸王的二哥差点没手把手指导我,终于让我不再祸害队伍……那些并肩作战的日子感觉真的很好!虽然没有妹子,没有RMB,当大家一起拿下BOSS,开出橙装的时候,心里的喜悦比中了彩票还要强烈!!
  后来我忽然就高三了,学习压力越来越大,经常补课,只能让兄弟们帮我练级,我偶尔偷空跑出去跟他们一起做做任务。那个时候,SK也在忙出国的事,他家里想送他去美国读书。等到我高考结束,SK也出国了,失去了音讯,他的YY也一直是暗的。逍遥哥自己去电脑城里开了个修理店,活也渐渐忙了,帮会基本是二哥在打理,我和胖子协助,胖子的三寸不烂之舌还召到了几个妹子到帮里来,高三那个暑假,我们整天没心没肺的调戏妹子,带小号,我、胖子、二哥还见了面,就在二哥生日的时候,我们一起去他城市找的他。
  那天晚上,我们几个一起在江边喝啤酒,回忆着这几年的游戏人生。二哥突然很伤感的大声说,老子活了这么多年,什么也干不成,也就认识了几个好兄弟,场面一时间就变得很忧伤,最后我们都醉了,在江边的长椅上睡了一夜,据当时还有意识的胖子说,我们当时抱团痛哭的缅怀了那一段的岁月。
  上了大学以后,我就远离了我的家乡,二哥也毕业了,听家里的安排考了个小公务员,日子过得还算顺利,胖子自己做了家里店的老板。大家都有很久没见面了,游戏也有一段时间没玩了。SK始终没再出现,可我一直能记得这个很有义气的富二代。看了那些年,听了老男孩,每次都有种要落泪的感觉,以后我也许会体面的工作,过着平稳的生活,可是那些真实的兄弟情,是永远不会忘的,还记得SK走之前的离别之夜我们说好,不管如何,等SK5年后国外毕业我们一定要再聚头,转眼2013年,5年之约已至,不知SK是否学成归来……
2#楼
这样的哥们情谊也是很难得的
3#楼
羡慕那种绝对的真爱……