北京邮电大学论坛

[其它] 【分享】这个暑假我的孩子行程满满

看到好多家长在这个假期带着孩子奔走于各个补习班,我心里犯了嘀咕,因为我和他们做了完全相反的选择,带着孩子全国跑了跑,不是要说哪种选择好,就是想和大家分享一下我这个暑假都带孩子的日常。
    其实放假初期我并没有固定说去哪里,只是跟孩子他爸商量好这个暑假不去上补习班了。第一个星期,我带孩子去了家边上的游乐园,把一直盼着玩的小青虫过山车坐了,还尝试了下旋转木马,孩子还吐槽说“女孩子才喜欢的,我不喜欢。”但是看他也是开心的不得了,真是口嫌体正直,乐坏了我跟孩子爸。

(看夜景你们就知道旋转木马有多少女心啦)
    游乐园之后,没有目的地,就在大麦上选了儿童剧,叫《“盒星人”雷克奇遇记》,这是孩子第一次看儿童剧,心里想着长时间安静估计他是扛不住的,不过后来去之后发现担心是多余的,整个剧很欢乐,互动性很高,孩子安静的让我怀疑是不是亲生的,毕竟在家可是能闹翻天那种。

(放张剧照,现场禁止拍照啦)
    多说几句,我发现现在的儿童剧真的质量很高,内容充实且易懂,孩子们看得不吃力,而且有针对不同年龄段孩子的剧目,据我观察,看剧的孩子也非常多,上座率70%以上,真的是暑期很好的一个选择。我职业是老师,所以也跟工作人员聊了聊,说目前海淀在做中关村儿童演出季这样的一个项目,很多高质量的剧都是演出季招募过来的,而且演出季和暑假同步,所以也就是说现在仍然有很多剧可以在开学前看,我想着过几天再带孩子看一场。对了,分享个信息给大家,在大麦网购票还能享受优惠,推荐大家去看,在大麦网搜索“中关村儿童演出季”就行。
    儿童剧之后,我们终于做好了计划,第一站去了离北京城区150公里的灵山,虽然去那天小雨,但是雨天的灵山路别有一番风景,在盘山公路上缓缓行驶,雨滴落在车窗上,孩子兴奋地喊着“雨点会不会觉得疼呀,都听到啪啪的声音了...”这个让我措不及防,只能安慰他说“雨点很坚强。”没想到孩子说:“雨点是感觉不到的,因为他没有生命的。”哎,最怕空气突然的安静...

灵山回来之后,我有带孩子去了黑龙潭,避暑胜地,景区很大,很少运动的我,在孩子的“引领”下只走了景区的三分之一,但是玩过了水之后,他也没觉得有遗憾。
    8月初,我又带孩子南下,去了九江,进到了东林寺,翠屏千仞,一泓清流,几缕钟声,对孩子来说这是第一次听到钟声和见到钟,跟我说想留在这...我无语凝噎,小小年纪要出家,我是拦还是不拦呢?

而后又去了庐山风景区,庐山、牯岭街、如琴湖、花径、锦绣谷、仙人洞,见证了他人生意义的第一座山,PS灵山并没有登,只在景区周边逛了下。一周九江行之后,我们回京休整到现在。接下来,想在最后一周带孩子去在看一场儿童剧,结束这个意义满满的暑假。
    经过这个暑假的全国跑,感觉孩子开朗了许多,也对旅行有了浓厚的兴趣,这主要归每去一个景点,我们都会给孩子准备一些景点故事和风土人情,让每一次旅行都更丰富。
    今天就分享到这里吧,现在孩子都在追问寒假带他去哪里玩,我得开始着手做计划了啦。
我带孩子去看过几次了
木偶剧我儿子超爱看的
现在主要是要关注孩子的精神世界
今年暑假挺热的,没出门