北京邮电大学论坛

[其它] 大三暑期社会实践,我领悟了一些自己的看法

1#楼

7月中旬,大部分高校的暑假已经开始。现在,越来越多的大学生开始走出校园,走向社会,选择参加暑期社会实践。在我看来,大学生的暑假实践不论是去公司企业实习,还是参加学校组织的暑期调研活动,再或者是兼职打工、暑假做点小生意,任何一种形式的暑假实践,都是有意义的。
就拿我自己的经验来说,我现在是一名大三生,马上9月开学就要上大四了,即将成为别人口中的老师姐了,也要开始为毕业做打算了。不过好在这几年每次寒暑假,我都有参与社会实践,积累了一些经验。我想说,当你走出校园的大门时,就会发现这个社会大不同,各行各业也都是不容易的。

去年的五月份,我就作为交换生去往台湾参与了暑期社会实践,因为我是对于游戏比较感兴趣,以制作小成本独立游戏的特长过去的。虽然自我感觉很优秀,但是不得不说,台湾的同学们真的不比大陆的差,也远超过我们的想象。每位同学自我介绍时都会说出一大堆全国获奖经历、参赛经历,课余生活真的不要太丰富啊!他们心中的大陆学生都是神一般的存在,可能是受到老师的教诲影响。不好意思,我给大陆学生丢脸了……我只能弱弱地介绍一下自己的学校、爱好等。总的来说,这次台湾之行让我十分震撼,人们对于大陆的态度和电视上的所见是如此不同…我也学会了思考和比较,而不再仅仅局限于实践的选题,对待一些社会问题也有了全新的见解。

所以,说了这么多,就是建议大家不管是什么行业都要勇于尝试,才能不断开阔眼界,找到最适合自己的工作。不知道大家对于游戏是否感兴趣,我十分看好游戏行业。就拿最近我看到的一款APP来说,咪咕游戏作为一款涵盖高品质游戏的平台,真的做的很成功。上面的游戏库中有很多精品新游,还贴心的划分了男生最爱和女生最爱两个版块,各种游戏分类能够很快的让我们找到自己感兴趣的游戏,而且可以在线直接玩,不需要下载,全部游戏都是免费的,也没有广告和内购。我一直都幻想自己可以独立研发一款这样深受大家喜爱的游戏类APP,十分有成就感,也满足了自己爱玩游戏的心。又能玩又能实现人生价值,难道不是一个好的就业选择吗?不过这只是个人想法。

不过,抛开找工作的压力,我们适当的放松心情也是必要的。要学会劳逸结合,暑假玩玩游戏吹吹空调也是好的。这里就推荐咪咕游戏新上架的三款精品游戏《热血大乱斗》、《暗影之刃》、《热力弹跳》,保证让你这个夏天愉快度过!

NO.1热血大乱斗
没有什么事情是打一架解决不了的,如果有,那就请来玩《热血大乱斗》吧!酷热难耐的三伏天,浑身的燥热没处发,在这款游戏中就可以尽情释放。

NO.2热力弹跳
感受完热血激情的乱斗之后,当然要将身体的余热继续发挥到极致,一款《热力弹跳》游戏倾情奉上,跟着音乐旋转跳跃无极限,什么烦恼统统都走开。

NO.3暗影之刃
一番激情过后,汗水挥发的差不多了,我们就该沉静一下心情,开启一段刀光剑影的夜间忍者之行。《暗影之刃》这款游戏绝对能够让你后背发凉,大呼过瘾。

目前三款游戏的官方中文版已经在咪咕游戏上架,想怎么玩就怎么玩,简直不要太爽啊!感兴趣的小伙伴们赶紧上咪咕游戏解放一下焦虑的心情吧!

即日起,在各大安卓应用市场搜索“咪咕游戏”下载即可免费畅玩全关卡,中文汉化无广告无内购!
2#楼
顶一顶,直接查看文末信息
3#楼
4#楼