北京邮电大学论坛

★常用电脑软件,装机必备★,绝对原创!!!

1#楼

qq

飞信

迅雷

暴风影音

酷狗音乐
(有人喜欢用
千千静听,酷*我音乐盒
)

搜狗输入法

这些就不详细的说了...

卡巴斯基(诺顿,麦咖啡)....
杀毒软件,卡巴斯基占的系统比较多,性能好的电脑装着挺好,其他两款也都不错,瑞星现在不用了,比较垃圾

pps、uusee和CCTVbox
...这三个是我看体育直播用的,cctvbox可以看中央电视台所有频道

看电影用
pps和
快播比较清晰

Nero...
刻录VCD,dvd软件,刻录系统盘,资料盘用的

ACDSee
...图片浏览,图片基本处理工具

360安全卫士
..查杀木马,恶意软件,系统补丁,强力卸载的一款系统工具

windows优化大师
...清理系统垃圾,强力卸载,系统优化等工具,与360有些作用相同,但本人还是同时装了360和优化大师

xp变脸王
...桌面优化软件,鼠标主题,壁纸自动换,开机画面,右键菜单美化,彩色文件夹等

usbclean
...专杀usb病毒,恢复被病毒隐藏的文件夹,移动硬盘也适用

自动关机助手
...三种设置模式:cpu使用率,网卡上行下载流量和时间限制

CAJViewer
...电子书阅读器,有些电子书是图片扫描上去的不给复制,这个可以识别图片中的文字,个人经常用这个写论文...

飞秋...
局域网通信工具,局域网传东西比较方便,有线路由速度能到十兆,无线的有1兆多...

虚拟机VMware Workstation....
虚拟机,可在虚拟机中再装操作系统,游戏玩家可以同时开多个号,我喜欢在虚拟机中下些东西,试着装一些没用过的软件...

虚拟光驱DAEMONTools...
虚拟光驱,能识别一些网上下的iso格式的文件当光盘用,有些游戏的安装必须要有虚拟光驱

硬盘分区魔术师...
可以在windows下分区硬盘,觉得分区不合理需要重新调整的可以装上,我只是要用的时候才装,用完就卸了

操作系统装的软件越多,系统运行越慢,没必要装的尽量少装!!!

以上软件下载推荐用

www.gougou.com

(也就是迅雷里的搜索),可以看资源的评价后再下

有什么不清楚的可以跟帖

还有认为常用的软件可以发出来共享

|||很好,楼主很诚心,顶一个
|||桌面图标多的可以装个 音速启动vstart? ?浏览器:傲游 opera??火狐 之类的??不推荐360浏览器 经常假死

常用的语音通讯工具??比如 yy??is ts等。。? ?清理的话 金山清理专家??也不错

经常copy的可以使用fastcopy

常下载的要准备个??迅雷 快车 旋风地址转换器。。。

翻译软件??灵格斯??金山 等

哦??一时就想到这几个。。
|||暴风影音??现在不好用了,用QQ影音吧
|||额...
暴风影音
的话设置一下感觉还是和以前一样的...
qq影音
倒是没用过

浏览器现在用的是
ie8
,
火狐
速度不错,安全性也好,
遨游
的内核貌似是ie的,主要看个人习惯...

语音软件游戏玩家用的比较多,
YY
是首选

下载地址转换器
我在用,很好...
|||我用火狐的它老自己说崩溃了……⊙﹏⊙b汗

PS:这儿基本没什么人发帖,鸭子老发所谓的技术贴,我给了好多“精”——被她赚大了……

这次还要不要授予呢???
|||下载视频软件:I酷,没有过飞豆,I酷还不错。下载视频很快。

翻译软件:金山词霸

世界雨林IE修复
|||额...

这个是有童鞋问要常用软件..

我把自己用的就贴上去了..

至于加精...嘿嘿...你看着办吧...这没功劳也有苦劳啊...

大家一起讨论哈...

很多电脑有问题的都求助板块去了...

我也没办法..

纯情小鸭鸭

我烦ie

用遨游就是因为它是ie的 有些网页游戏才能正常使用??在许多非ie内核的浏览器中玩网页游戏是无法用我们自己的输入法输入中文的

额 另外 小鸭鸭是女的? 好像看到许多人用 她 来说你了??好奇中……
|||额...小鸭鸭纯帅哥...跟潘安比差不多吧...

另外有个帖子讨论过这个问题...不纠结了...
|||额..你说的那个说??她??的肯定是月儿了..小小bs它一下
|||- -。我觉得吧,杀毒遨游挺好用,我用的就是遨游。
|||遨游...貌似是浏览器...

ls用遨游杀毒/???
|||foxreader
|||好贴,继续,??上面的是PDF的打开文件,SINA推荐的。
|||卡巴斯基(诺顿,麦咖啡)....杀毒软件,卡巴斯基占的系统比较多,性能好的电脑装着挺好,其他两款也都不错,瑞星现在不用了,比较垃圾

杀毒软件可以讨论一下,ESTE好像占的资源少些,占得资源少是一个标准。

杀毒的软件好像差不多,其中的结构我还不了解,听忽悠的讲大蜘蛛比较不错,英国有一个认证比较公正的:排名是 大蜘蛛,ESTE ,卡巴。
|||
小白笑苍天

没有男的叫自己鸭子的!

鸭鸭是我姐们儿呢!

不要打她主意!!!
|||常用软件

我觉得装个360就够了""

上面要什么软件有什么软件"""
|||360确实很强大,浏览器、杀毒,都有了
|||里面有个装机必备项""

基本上包含了全部的常用软件""
|||
木可蓝月儿

你从哪里揣摩出我想打 “她” 主意啦?
||| 9# 小白笑苍天??

没有男的叫自己鸭子的!

鸭鸭是我姐们儿呢!

不要打她主意!!!

木可蓝月儿 发表于 2009-11-22 19:46

这次要大大的bs...
|||好贴,继续,??上面的是PDF的打开文件,SINA推荐的。

卓然 发表于 2009-11-22 15:10

这个...软件都是自己感觉的...

感觉好用就推荐了..

pdf阅读器:
CAJViewer
...电子书阅读器,有些电子书是图片扫描上去的不给复制,这个可以识别图片中的文字,个人经常用这个写论文...

杀毒软件也是看个人习惯吧..

本人用的第一款是瑞星杀毒和防火墙..但仍然中毒..

后来用了一段时间吗咖啡和防火墙..感觉装两个有点烦...再说两个软件占的系统也不一定比一个大点的少..

然后就用了卡巴..没装防火墙..安全方面还有一个360和usbclean...不退掉卡巴的话没中过毒..

大蜘蛛,ESTE ,卡巴...口碑都不错...如果机子资源有限的话可以试试este..

另外...如果开机启动速度慢的可以清理一下...只要个输入法和杀毒软件就行了....其他的不开机启动也没事....那样的话开机能快不少
|||常用软件

我觉得装个360就够了""

上面要什么软件有什么软件"""

君贤 发表于 2009-11-22 20:12

有童鞋不知道哪些软件用着怎么样..所以来看看大家的看法...